Windows 10 „Wenig Speicherplatz“-Warnung abschalten

Tim Schropp

Digital Native, IT, Admin || Photography, Design, Music ♫ || Culture, History, Food || Politically interested, Economy, Social affairs, Finances || DE-EN-NL

Das könnte Dich auch interessieren...

18 Antworten

  1. Martin sagt:

    Die Lösung (nach April) hat bestens funktioniert!
    Vielen Dank!

  2. Günter sagt:

    alles geklappt, DANKE für den Tip!!!

  3. Jürgen Berker sagt:

    Hallo,

    ich zitiere mal:

    „Klaus-H. Hensel…. Das ganze für ein Laufwerk G, das ich nicht eingerichtet habe (vermutlich ein Sicherungslaufwrk), das laut Eigenschaften mit 449 MB ausgestattet ist, von denen aber noch 5 MB frei sind….“

    Das identische Laufwerk „G“ ist bei mir auch die Ursache. Genau mit einer Größe von 449MB und ohne jegliche sichtbaren Inhalte. Freier Speicher bei mir sind 38,5MB.

    FRAGE. Woher stammt dieses Laufwerk? Und warum sehe ich keinerlei Inhalte darauf? Am liebsten würde ich es löschen, geht das irgendwie?

    Danke
    Jürgen B.

  4. Daniel sagt:

    Also bei mir hat es Gott sei Dank funktioniert. Diese Meldung stört mich den lieben langen Tag.

  5. Daniel Linge sagt:

    Danke Dir, funktioniert

  6. Andreas Spachmann sagt:

    Hat bestens funktioniert mit Build 1803 Vorgehensweise. Danke Danke Danke

  7. Der Elmo sagt:

    Da kann ich auch gleich Linux benutzten…

  8. Klaus-H. Hensel sagt:

    Bei mir funktioniert das leider nicht. Nach de Einstellung mit dem DWort-Wert (32 bit) habe ich es auch noch einmal mit mit QWord-Wert (64 bit) versucht. Ist auch fehlgeschlagen. Die Meldungen kommen weiter. Das ganze für ein Laufwerk G, das ich nicht eingerichtet habe (vermutlich ein Sicherungslaufwrk), das laut Eigenschaften mit 449 MB ausgestattet ist, von denen aber noch 5 MB frei sind. Nervig. Finde im Netz sonst keine Erklärung.
    Viele Grüße
    Klaus-H. Hensel

    • Tim Schropp sagt:

      Hallo Klaus,
      was heißt denn „vermutlich ein Sicherungslaufwerk“? Was ist denn vorzufinden, wenn du das Laufwerk öffnest? In meinem Beispiel war das nämlich auch ein Sicherungslaufwerk.
      Bitte unbedingt nochmals die Pfade prüfen, die Registry ist teilweise verwirrend: HKEY_CURRENT_USER > Software > Microsoft > Windows > CurrentVersion > Policies.
      Hast du den Ordner namens „Explorer“ auch angelegt und einen Neustart durchfegührt?

      • Franzi sagt:

        Hallo,

        habe dasselbe Problem. Wenn man den Ordner öffnet, sind keine Dateien zu sehen. Die Meldung kommt echt ständig. Die Schritte habe ich auch korrekt ausgeführt.

        LG

        Franzi

        • Tim Schropp sagt:

          Hallo Franzi,

          der Ordner muss nicht zwangsläufig mit Werten bestückt sein, es sollte reichen, die Schritte so auszuführen. Ordner, die ggfs. nicht existieren, einfach anlegen.

          • Franzi sagt:

            Habe es genauso ausgeführt. Genau wie bei Herrn Hensel tritt das Problem weiterhin auf. Ordner natürlich auch wie oben beschrieben angelegt.

          • Tim Schropp sagt:

            Hallo Franzi, hallo Klaus,

            ich habe das nun eingehend recherchiert und leider schlechte Nachrichten. Tatsächlich scheint Microsoft da eine Änderung vorgenommen zu haben, nur bedauerlicherweise keine, mit der man simpel die Warnung abschalten könnte. Den Artikel habe ich soeben aktualisiert. Der neue Lösungsweg eignet sich jedoch nur für OEM-Partitionen und System-Sicherungslaufwerke.

            Sollten sich da Neuigkeiten und andere Lösungswege ergeben, halte ich darüber natürlich auf dem Laufenden.

            Viele Grüße, Tim

  9. Holger Weiland sagt:

    Hat geklappt, danke. Funktioniert das auch mit der Meldung, dass nicht alle Netzlaufwerke eingebunden werden konnten nach dem Startvorgang?

    • Tim Schropp sagt:

      Hallo Herr Weiland,
      das funktioniert ähnlich. Im Regedit unter HKEY_LOCAL_MACHINE > SYSTEM > CurrentControlSet > Control > NetworkProvider muss auch ein neuer DWORD-Wert mit Namen “RestoreConnection” erstellt und der Wert 0 vergeben werden. Nach Neustart des PCs erscheint die Meldung dann nicht mehr und das Netzlaufwerk wird erst bei Doppelklick auf das angelegte Symbol unter „Dieser PC“ verbunden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden .

Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihnen die bestmögliche Benutzererfahrung bieten zu können. Mit der Weiterverwendung von timschropp.com erklären Sie sich mit der Benutzung von Cookies einverstanden. Datenschutzerklärung

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen