Wo liegt der Unterschied zwischen „rdisk“ und „disk“?

Im Artikel Bootfähigen USB-Stick unter macOS erstellen steht eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Erstellen eines startfähigen USB-Sticks unter macOS bereit. Häufig kommt bei den Lesern die Frage auf, warum der Terminal-Kopierbefehl /dev/rdisk statt /dev/disk verwendet wird und wo der Unterschied zwischen „rdisk“ und „disk“ liegt.

disk und raw-disk

Der rdisk-Befehl (RAW-disk/character driver) eignet sich besser für das Kopieren größerer Datenmengen (>1GB). Er kopiert dabei bis zu 20 Mal schneller als der herkömmliche disk-Befehl (block driver). Bei beiden kann bezüglich des Kopiervorgangs nichts schiefgehen. Wird aber der „disk“-Befehl ohne führendes „r“ genutzt, dauert der Kopiervorgang logischerweise erheblich länger.

Weiterführende Informationen finden Sie auch in englischer Sprache auf Serenity.ee

Wo liegt der Unterschied zwischen „rdisk“ und „disk“?
4.5 Sterne (90%). Gesamtstimmen: 2